Дворкович встретится в Париже с экс-главой РЭШ Гуриевым

Вице-премьер Аркадий Дворкович встретится с бывшим ректором Российской экономической школы (РЭШ) Сергеем Гуриевым в Париже 12 июня, сообщает  «Интерфакс». Экс-глава РЭШ решил уехать из России из-за опасений преследования со стороны правоохранительных органов.

«Надеюсь, мы завтра утром встретимся и еще раз обсудим эту тему», — сказал Дворкович, являющийся членом совета директоров РЭШ и выпускником этого вуза 1994 года.

Он отметил, что не осуждает поступок Гуриева, и выразил надежду, что они вместе с Гуриевым будут продолжать работу над проектами по развитию РЭШ. «В любом случае мы продолжаем заниматься совместным проектом развития Российской экономической школы. Сергей остается членом наблюдательного совета школы. Я, конечно, сожалею о его решении, но у каждого свои обстоятельства и каждый волен осуществлять свой свободный выбор», — добавил Дворкович.

В конце мая Гуриев, входящий в топ-100 кадрового резерва России, покинул пост ректора РЭШ и отказался возвращаться из отпуска во Франции обратно в Россию. 29 мая СК сообщил, что Гуриева, который давал экспертное заключение по так называемому второму делу ЮКОСа, некоторое время назад вызывали на допрос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»