Путин осудил Госдеп США за поддержку российской оппозиции

Финансирование госдепартаментом США оппозиции в России не соответствует задачам дипломатических служб, сказал президент России Владимир Путин на встрече с коллективом телеканал Russia Today, сообщает  «Интерфакс».

«Наша дипломатическая служба не сотрудничает активно с "Оккупай Уолл-стрит", а ваша дипломатическая служба активно взаимодействует с оппозиционерами и напрямую их поддерживает. На мой взгляд, это неправильно», —  заявил Путин, отвечая на вопрос американского журналиста.

По словам президента, дипломаты должны выстраивать наиболее благоприятные отношения между государствами, а не влезать во внутриполитические дела.

Путин отметил, что у США и России нет идеологических разногласий, а некая напряженность в отношениях объясняется различиями в менталитете двух народов. «У нас идеологических противоречий на сегодняшний день практически нет, у нас есть фундаментальные, культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея, в основе российского — коллективистская», — пояснил президент.

Рассуждая о различиях в национальных характерах, Путин внезапно вспомнил Сталина, предположив, что во время второй мировой войны глава СССР вряд ли применил бы атомную бомбу против Германии, в отличии от американцев, использовавших ядерное оружие в Японии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»