Путин выступил за восстановление отношений с Грузией

Россия видит готовность к сотрудничеству со стороны нового правительства Грузии и надеется на восстановление отношений между двумя государствами, заявил президент России Владимир Путин на встрече с коллективом телеканала Russia Today, сообщает  РИА «Новости».  

«Что касается решения нового правительства Грузии принять участие в Олимпиаде, сделать какие-то другие шаги навстречу — мы их видим, мы их в состоянии оценить. Мы на них отвечаем», — сказал Путин, добавив, что относится к Грузии «очень тепло».

Главным препятствием на пути к восстановлению полноценных отношений президент назвал вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. «Для Грузии это в известной степени красная черта, через которую Грузия не может перейти, поскольку она, как считает сама Грузия, борется за территориальную целостность», — отметил Путин.

По его словам, это вопрос, требующий очень внимательного и компетентного рассмотрения, и он может быть решен только на основе добровольного выбора людей, которые проживают на этой территории. Президент подчеркнул, что не представляет ситуации, при которой Россия поменяет свое текущее отношение к этой проблеме.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2013, 22:54
Не в грузинах дело, а в проамериканском Саакашвили и его команде. Как в случае с Украиной, когда Ющенко со своей полуфашистской пропагандой чуть до столкновений наши народы не довел!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»