Власти КНР уничтожили крупную партию бельгийского шоколада

Власти Китая уничтожили крупную партию импортного шоколада из Бельгии, сообщает телеканал ФРТ, передает «Интерфакс». В шоколаде, ввезенном в КНР в апреле, якобы были обнаружены токсичные пигменты кармина.

Власти Китая уничтожали бельгийский шоколад в 2008 году из-за якобы запрещенного пищевого красителя, но, по словам корреспондента ФРТ в Пекине, это произошло после запрета на импорт в Европу китайской сои и встречи премьер-министра Бельгии Ива Летерма с далай-ламой.

Причины нынешних действий китайских властей в Брюсселе объяснить пока не могут, поскольку, по предположению телеканала, уничтожение партии шоколада довольно трудно связать с недавними антидемпинговыми штрафными мерами ЕС против китайских панелей для солнечных батарей.

Как пишет  Huffington Post, в начале мая 2013 года КНР уничтожил около двух тонн шоколадных тортов, импортированных шведской компанией Ikea, из-за якобы обнаружения высокого уровня содержания в них колиподобных бактерий (бактерии группы кишечной палочки — «РП»). В том же месяце были уничтожены крупная партия сливочного сыра американской Kraft Foods и 2,7 тонны шоколадных батончиков швейцарской Nestle. Всего проверки не прошли десятки импортных продуктов.

В последние годы власти Китая ужесточили проверки контроля качества продуктов питания после серии скандалов вокруг импорта в страну некачественных товаров. В частности, в декабре прошлого года поставщики американской сети ресторанов быстрого питания KFC нарушили правила применения медицинских препаратов для роста бройлеров, что спровоцировало падение планируемых продажи в январе в годовом исчислении на 37%. Компания в целях вернуть клиентов объявила о намерении ужесточить контроль качества продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»