Эколог Газарян получил политическое убежище и вид на жительство в Эстонии

Власти Эстонии предоставили политическое убежище и вид на жительство российскому активисту «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну, уехавшему из страны из-за уголовного преследования.

«Уважаемый господин Газарян! Департамент полиции и пограничной охраны (Эстонии — «РП») уведомляет Вас в следующем: решение по вашему запросу на предоставление политического убежища принято 11 июня 2013 года. Вам предоставляется международная защита и вид на жительство на 3 года», — говорится в сообщении департамента, опубликованном на странице эколога в Facebook.

Газаряна подозревают в угрозе расправы над охранником «дворца Путина». В отношении активиста возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). По словам эколога, 2 августа он вступил в конфликт с охранниками, которые хотели отобрать у него фотоаппарат. Эколог взял камень и сказал, что если его начнут трогать, он будет защищаться, затем охранники отошли он него и стороны разошлись, заявлял Газарян. Он утверждает, что никому ничем не угрожал.

Вскоре после инцидента Газарян уехал из России в Эстонию, где попросил политического убежища.

Ранее Газарян вместе с другим местным экологом Евгением Витишко были ли осуждены на три года условно за порчу забора на даче якобы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, которая построена в природоохранной зоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»