Почти 30% чеченских выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языку

Почти 30% чеченских школьников не смогли сдать единый государственный экзамен по русскому языку, сообщает неназванный представитель республиканского Минобрнауки, передает  РИА «Новости». По словам чиновника, экзамен не сдали 3 657 учащихся из 8 844 человек, или 29% тестируемых.

«Результат свыше 90 баллов — у 13 школьников. Средний балл составляет 43,2», — отметил представитель Минобрнауки региона. Максимальный результат — 100 баллов — получила только одна выпускница грозненской гимназии №1.

Всего в 2013 году русский язык сдавали 12,5 тысячи человек. Не сдавшие экзамен выпускники пойдут на пересдачу, если наберут необходимый балл за экзамен по математике. «Если по математике они наберут необходимое количество баллов, то они автоматически пойдут на пересдачу», — подчеркнул представитель ведомства.

В Чечне во время сдачи первого обязательного ЕГЭ по русскому языку были приняты беспрецедентные меры контроля, однако школьникам все равно удалось разместить задания в интернете, отмечает агентство.  Так, двое выпускников средней школы №42 Грозного и вечерней школы Ачхой-Мартана после выдачи экзаменационных материалов сфотографировали листы и выложили снимки в социальной сети «ВКонтакте». Результаты их экзамена были аннулированы, а нарушителей лишили возможности получения аттестата в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»