Вадим Коровин приговорен к 10 суткам ареста

Одинцовский городской суд приговорил активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина к аресту на 10 суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП), написал адвокат казанской правозащитной ассоциации «Агора» Фарит Муртазин в Twitter.

Коровин обвинялся в том, что 24 мая он якобы не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД, отказавшись пропустить двигавшийся по встречной полосе автомобиль с мигалкой на Рублево-Успенском шоссе.

На суде свидетели-полицейские путались в показаниях и не могли внятно описать действия Коровина, говорится в микроблоге.

По словам активиста, в машине, которую он отказался пропускать, находился замминистра МВД Виктор Кирьянов, который «объезжал пробку по встречке», и, «видимо, сильно обиделся». В то же время координатор столичного отделения ФАР Андрей Филин утверждал, что в автомобиле мог находиться бывший глава министерства Рашид Нургалиев.

27 мая в отношении Коровина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) за то, что он якобы совершил наезд на сотрудника ГИБДД. 30 мая оперативники провели в его доме обыск, в ходе которого изъяли компьютеры, электронные носители и «листовки по 6 мая», а затем увезли его в управление СК по Московской области для допроса. 1 июня Одинцовский районный суд арестовал активиста до 3 июня.

Следствие ходатайствовало о заключении Коровина под стражу, однако Одинцовский городской суд отказался его арестовывать. Сейчас активист находится под подпиской о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»