Московский таможенник подозревается в декларировании несуществующего товара на $30 млн

В отношении таможенного инспектора Игоря Садовникова, задекларировавшего несуществующий товар на сумму свыше $30 млн, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщила «Интерфаксу»  официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова.

По версии следствия, в феврале 2012 года на Можайский таможенный пост поступили товары фирмы «АдаманТ» на $201 тысячу, но в декларации, поданной компанией, заявлялась сумма $30,2 млн. Несуществующий товар не облагался налогами и таможенными платежами.

Несмотря на эти существенные расхождения, Садовников задекларировал товар и выпустил его в свободное обращение. Это позволило главе «АдаманТа» скрыть невозвращение крупной суммы денег, подлежащих перечислению в российский банк. На главу фирмы возбуждено уголовное дело по статье 193 УК (невозвращение средств в иностранной валюте).

Таможенник же обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК (халатность, повлекшая нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), ему грозит до трех месяцев лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»