В Иране кандидат от реформистов Ареф снялся с президентской гонки

Кандидат от движения реформистов, бывший первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф снял свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, сообщает  «Би-би-си».

По его словам, такое решение Ареф принял после того, как об этом попросил лидер движения реформистов Мохаммад Хатами. Ранее Арефа просили снять свою кандидатуру в пользу умеренного кандидата Хассана Ровани.

Большинство из оставшихся кандидатов в президенты на предстоящих 14 июня выборах — консерваторы, близкие к лидеру большинства Аятолле Али Хаменею.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного иранским центром ФАРС,  в голосовании планируют принять участие почти 70% населения страны, еще 17% пока не решили окончательно. Наибольшую готовность к участию в голосовании проявили жители восточной провинции Хорасан, наименьшую — иранцы из юго-восточной провинции Керман.

Выборы в Иране пройдут 14 июня 2013 года и будут 11-ми выборами президента. На них будет избран седьмой Президент Ирана, так как Махмуд Ахмадинежад был президентом страны два срока и не может претендовать на третий.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2013, 11:17
"Иранский реформатор" даже как-то опасно звучит, не думаю что отклонение от намеченного курса может пойти Ирану на пользу - любое послабление своей доктрины может стать фатальной ошибкой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»