В Ухте более 30 человек отравились тортами

34 жителя Ухты попали в инфекционную больницу с отравлением тортами, произведенными в одном из кафе города, сообщил «Интерфаксу»  неназванный представитель пресс-центра МВД.

По его словам, с 8 по 10 июня в инфекционное отделение больницы были госпитализированы с признаками отравления 34 человека, включая 10 детей от одного года до 13 лет. Пострадавшим поставлен диагноз — инфекционный гастроэнтерколит, говорится в сообщении.

Проверка установила, что они ели торты, изготовленные в кондитерском цехе одного из кафе Ухты. Полиция остановила работу цеха.

По информации директора кондитерского предприятия Геворга Мурадяна, находящегося в отпуске за границей, кондитерские изделия изъяты из продажи.

В мае 96 жителей Челябинска попали в больницу с отравлением после того, как ели заварные профитроли, купленные на рынке. В сладостях были обнаружены сальмонеллы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

В начале июня более 30 жителей равнинного Шелковского района Чечни попали в больницу с отравлением сладостями, 13 из них, включая несколько детей, были госпитализированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»