Большинство американцев одобряют слежку за их телефонными разговорами

56 процентов американцев, опрошенных в понедельник исследовательской организацией Pew Research, одобряют государственные программы по слежке за данными об их телефонных переговорах, сообщает AFP. 

Опубликованные газетами Guardian и Washington Post сообщения о мониторинге за веб-трафиком и телефонными соединениями со стороны Агентства национальной безопасности США не вызывают опасений у 56% процентов американских граждан. 41% опрошенных высказался против этой практики. 

В то же время 45% от общего числа опрошенных заявили что у спецслужбы должны иметь возможность отслеживать интернет-активность каждого пользователя Сети, если в результате это поможет предотвратить террористический акт наподобие событий 11 сентября 2001 года. 52% высказались против предоставления спецслужбам таких всеобъемлющих полномочий. 

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, передавший секретные материалы о масштабной системе слежения в прессу, в интервью Guardian заявлял о том, что своими действиями хотел начать в обществе — американском и мировом — дискуссию о неограниченных полномочиях спецслужб, которыми они пользуются втайне от граждан. Представители Белого дома пока не говорят, будут ли они требовать экстрадиции Сноудена из Гонконга, где он скрывался до последнего времени.  

Между тем, продажи тоталитарной антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» в интернет-магазине Amazon выросли на 126%.  

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2013, 07:13
Южный парк, в натуре... А еще говорят что русский народ быдло и соглашается по-бараньи со всеми властными напрягами, а Амеры? Они только и могут что бегать по улицам и кричать омайгад! Завтра государство в кровать к ним ляжет - ничего, американцам не привыкать! Главное - чтобы аль-Каида под ногтем была, замоченная в сортире
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»