Американский суд отклонил апелляцию летчика Ярошенко

Американский суд отклонил апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам тюрьмы за участие в сговоре для поставки наркотиков в США, сообщает РИА «Новости». Аргументы защиты в апелляционном заключении суд назвал «необоснованными». 

В середине мая защита Ярошенко подала апелляцию на решение суда. По версии следствия, он вместе с сообщниками заметил и отозвался на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар, размещенное сотрудниками американских спецслужб, чем раскрыл свои намерения относительно незаконной переправки наркотиков в США. На суде Ярошенко утверждал, что плохо знал английский язык, на котором велись переговоры с сотрудниками спецслужб, и заявлял, что просто хотел купить самолет.

Апелляционный суд счел «необоснованными» претензии защиты к незаконности операции, проведенной агентами американских спецслужб на Украине, а также заявления защиты пилота о недостаточности улик. Как говорится в судебном постановлении, которое цитирует агентство, апелляционный суд не стал рассматривать сообщения о том, что Ярошенко пытали при задержании в Либерии, поскольку «суд в США не требует гарантий того, что иностранное государство соблюдало все процедуры при доставке подзащитных для экстрадиции».

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2013, 06:52
Стыдно братцы, за Бута и Ярошенко в госдуме вступается один лишь Владимир Жириновский, остальные "патриоты" позасовывали языки в одно место и сидят, обсуждают законы Димы Яковлева. Вон амеры своего горе-разведчика сразу домой отправили, а мы вступится не можем за своих граждан...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»