«Ъ»: Путин «разочарован» работой силовиков в правительстве

Президент Владимир Путин раскритиковал работу нескольких силовых ведомств за «формализм» в работе, пишет  «Коммерсантъ». 

В начале совещания, на котором присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев и глава МЧС Владимир Пучков, президент обратил внимание на представленные министерствами планы работы на пять лет, которые его не удовлетворили. «Не нужно писать, что вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы — ведь закон о бюджете принят, — цитирует Путина «Коммерсантъ». — То, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, разочаровало». Путин указал на необходимость совместной работы силовых министерств с министерством финансов для выработки четкого соответствия задач и указов. 

Президент посетовал на бюрократизацию процесса разработки законопроектов в министерствах и потребовал от оборонного ведомства до конца года обеспечить жильем всех офицеров, стоявших на очереди 1 января 2012 года (таковых, по данным министерства, 55 тысяч человек). Заместитель министра обороны Руслан Цаликов ответил, что именно недостаток бюджетных средств не позволяет полностью перейти от предоставления жилья к выплате компенсаций на его приобретение, поскольку министерство обороны хочет при расчете размера выплаты учитывать количество членов семьи военнослужащего и его выслугу лет. «На эту тему еще предстоит разговор с Минфином», — закончил Цаликов.

Другим ведомствам также пришлось выслушивать критику со стороны президента. «Коммерсантъ» пишет, что Путин потребовал от МВД жесткой борьбы с организованными преступными группами, сформированными по этническому признаку, а от МИД — к 2015 году подготовить почву для создания Евразийского экономического союза. 

7 июня президент раскритиковал пятилетние планы работы, представленные социально-экономическим блоком правительства и потребовал их доработать за три-четыре недели. 

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2013, 06:54
По поводу почвы для евразийства, тут прямая заинтересованность ВВП на лицо - кому как не ему после 2018 года стать главой евразийского союза?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»