Кэмерон: британские спецслужбы действуют в рамках закона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские службы разведки работают исключительно в рамках закона, сообщает The Guardian.

«Британские разведывательные службы действуют в рамках закона… Их целью является ведение тщательного наблюдения по поручению парламентской комиссии по безопасности», — отметил Кэмерон, отвечая на обвинения в адрес соответствующих служб за незаконное получение персональных данных.

Ранее газета опубликовала материал, где говорилось, что власти Великобритании получают тайный доступ к частной информации, хранящейся на серверах крупных IT-компаний через Агентство национальной безопасности США.

В газете отмечалось, что в распоряжении издания имеются документы, подтверждающие, что британский Центр правительственной связи с июня 2010 года имеет доступ к американской секретной правительственной программе Prism.

По информации издания, за прошлый год было составлено 197 секретных отчетов на основании данных, полученных в рамках этой программы.

Представители британского Центра правительственной связи отказались давать какие-либо комментарии по этому вопросу, отмечала газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»