ФСФР опровергла информацию о претензиях к продаже 48% «ВКонтакте»

Появившаяся в СМИ информация о том, что северо-западное управление Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовало «ВКонтакте» за нарушение закона при продаже 48% акций компании фонду United Capital Partners (UCP), полностью не соответствует действительности, сообщила Forbes пресс-секретарь ФСФР Светлана Швецова.

По словам Швецовой, штраф на компанию «ВКонтакте» был наложен за непредоставление информации в рамках расследования дела об инсайде и манипулировании. Конкретизировать детали дела она отказалась, объяснив, что это является служебной информацией. Она подчеркнула, что это никак не связано с продажей долей в компании.

По данным на сайте управления ФСФР по Северо-Западному федеральному округу, 7 мая 2013 года в отношении «ВКонтакте» было возбуждено производство по части 9 статьи 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков или его территориального органа). Это нарушение предусматривает штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей для юридических лиц.

10 июня «Фонтанка.ру» сообщила, что северо-западное управление ФСФР выявило нарушения в продаже 48% акций «ВКонтакте». По данным издания, регулятор признал, что Мирилашвили и Левиев должны были до заключения сделки с UCP предложить преимущественное право выкупа пакета другому мажоритарию социальной сети — компании Mail.Ru Group Алишера Усманова. В связи с выявленным нарушением УФСФР запретило руководству «ВКонтакте» вносить изменения в реестр владельцев, а после того, как компания не выполнила это требование — наложило на нее штраф, отмечало издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»