В Польше россиянина будут судить за терроризм и контрабанду боеприпасов

Гражданин России, 34-летний выходец с Кавказа Артур Н. (его полная фамилия не уточняется — «РП»), предстанет перед польским судом по обвинению в терроризме и контрабанде взрывчатых веществ, сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, этот человек был задержан пограничниками Польши в марте 2012 года, когда пытался перевезти через границу почти тысячу взрывателей.

Задержанный в последнее время проживал в Австрии в статусе политического беженца. По данным польских следователей, мужчина был вовлечен в деятельность организации «Имарат Кавказ», ответственной за взрыв в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в котором погибли более 30 человек. Установлено, что задержанный связан с еще одной террористической организацией, связи которой расследуются австрийскими органами разведки, отмечает агентство.

В его машине на границе была обнаружена тысяча взрывателей, начиненных очень чувствительным материалом, который мог взорваться от малейшего удара, более 300 предметов военной амуниции и два снайперских карабина, уточняют польские следователи. Задержанный вез этот груз из Австрии через Чехию, Польшу и Украину в Чечню. Амуниция была спрятана над задними колесами автомобиля, а взрыватели — над передним, уточняет агентство.

Польские власти предъявили ему обвинение в участии в организованной преступной группе террористического характера и в нелегальном владении оружием, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Как отмечает агентство, задержанный находится под арестом более года, но вины не признает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»