Колокольцев: дело активиста ФАР Коровина нельзя называть преследованием

Расследование фактов правонарушений с участием активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина недопустимо называть «целенаправленным преследованием», считает министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он сообщил об этом в письме журналистам «Новой газеты», говоря о недавнем ДТП, в которое попал Коровин.

По словам Колокольцева, законные требования сотрудника полиции должны соблюдаться «неукоснительно, кем бы ни был гражданин: финансистом, адвокатом, полицейским, гостем столицы или гражданским активистом», говорится в опубликованном письме министра.

Он считает, что попытки назвать расследование дела «целенаправленным преследованием» являются следствием уйти от ответственности и «подменой понятий».

На сайте газеты говорится, что письмо Колокольцева — ответ на обращение редакции к главе МВД с просьбой прояснить, кто был в двигавшемся в кортеже автомобиле со спецсигналами, который не пропустил Коровин.

В своем ответе Колокольцев пояснил, что не имеет права разглашать сведения о защищаемых лицах, «поскольку это запрещено законодательством, хотя «хотел бы это сделать». Он отметил, что хотел бы дать ответ на вопрос редакции, так как «любая недосказанность порождает домыслы, а они, в свою очередь, повышенный, нередко "нездоровый" интерес и грубое искажение фактов», отметил министр в своем письме.

По версии следователей, Вадим Коровин был задержан полицией 24 мая на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить автомобиль со спецсигналом. Активист утверждал, что в машине находился замминистра МВД Виктор Кирьянов, который «объезжал пробку по встречке», и, «видимо, сильно обиделся». Позже координатор московского отделения ФАР Андрей Филин предположил, что в автомобиле мог находиться экс-глава МВД Рашид Нургалиев.

В отношении Коровина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. 3 июня Одинцовский городской суд отказал в избрании активисту меры пресечения в виде ареста активиста и отпустил его под подписку о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 23:37
Кирьянов - это случайно не бывший глава ГИБДД ???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»