Командующего 58 армией ЮВО заподозрили в пособничестве в превышении полномочий

Следователи возбудили уголовное дело в отношении командующего 58 армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева, заподозрив его в пособничестве в превышении служебных полномочий первому заместителю командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанту Николаю Переслегину, сообщает  Следственный комитет.

Дело соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом в отношении Переслегина.

По версии следствия, в 2005 году Переслегин стал слушателем Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России. Перед тем, как уехать на учебу, он договорился с полковником Гурулевым, который тогда был начальником штаба — заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих. Так, один из  откомандированных призывников незаконно отсутствовал в воинской части почти 2,5 года, что не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта и заключить контракт с военным ведомством, отмечает ведомство. Второй, старший прапорщик, отсутствовал почти два года и два месяца.

Следователи установили, что молодые люди вместо того, чтобы служить, делали ремонт в служебной квартире Переслегина в Москве, один из них выполнял личные поручения генерала, а другой более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области. С разрешения Переслегина оба солдата незаконно получили работу в компании «ВентМонтажСервис-Тверь», которая принадлежит дочери и зятю генерала.

Впоследствии Переслегину были предъявлены обвинения по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Андрей Гурулев родился в 1967 году в Москве. В 1988 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, затем Общевойсковую академию Вооруженных сил и Военную академию Генштаба Вооруженных Сил. Проходил службу в должностях от командира взвода до командира танковой дивизии Сибирского военного округа. Звание генерал-майора получил в 2007 году указом президента. Командующим 58 армией Южного военного округа был назначен 30 января 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 18:45
Да уж, с такими генералами не повоюешь - могут и Родину продать ради личной наживы...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»