Фигурант дела о мошенничестве в самарском «Военторге» получил 3,5 года колонии

Преображенский суд Москвы приговорил к 3,5 года лишения свободы полковника в отставке Бориса Мирошникова по делу о покушении на мошенничество с имуществом «Военторга» в Самаре, передает «Интерфакс». Прокуратура запрашивала для него три года и девять месяцев лишения свободы.

Дело рассматривали в особом порядке — Мирошников выполнил все обязательства сделки с правосудием, в частности, рассказал о получении фигуранткой дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой двух планшетных компьютеров, путевок в Чехию и Израиль и 6 млн рублей за участие в мошеннической схеме.

Адвокат и подсудимый просили назначить условный срок, защита просила суд обратить внимание на то, что Мирошников служил в Чечне и был там ранен.

Суд установил, что Сметанова предоставила ему недоступную для других информацию о продаже четырех объектов недвижимости «Военторга» в Самаре. Позже он требовал от желающих купить недвижимость предпринимателей 15% от суммы сделки якобы для передачи высшим должностным лицам Минобороны.

Сметанова и ее супруг Максим Закутайло были арестованы 1 ноября 2012 года по обвинению в мошенничестве при продаже акций и недвижимости «Оборонсервиса». По версии следствия, они переводили деньги из бюджета компании в объекты недвижимости, в дальнейшем перепродавая их юридически связанным с «Оборонсервисом» предприятиям.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 16:46
Подозрительно все это - а может быть эти злополучные 15% действительно предназначались высшим должностным лицам Минобороны?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»