Журналистов газеты «Известия Калмыкии» не впускают в Дом печати Элисты

Сотрудники частной охранной организации «Йисн туг» заблокировали вход в элистинский Дом Печати для журналистов газеты «Известия Калмыкии», сообщил «Интерфаксу»  неназванный представитель учредителей газеты.

По его словам, на входе в здание висит табличка «закрыто», охранники свободно впускают сотрудников других изданий, но работникам «Известий Калмыкии» вход блокируют. Причиной такого поступка они называют приказ директора издательского дома «Герел» Сергея Долгих, согласно которому в здании с 7 июня введен пропускной режим для «усиления охраны, предупреждения террористических и диверсионных актов». О запрете входа работникам «Известий Калмыкии», однако, в приказе не говорится.

«Мы готовы вынести все имущество редакции, хоть на улицу. Достала нас всех эта ситуация», — сказал Долгих. Охранники, впрочем, не позволяют забрать журналистам свои личные вещи из редакционных кабинетов.

В сентябре 2012 года издательский дом уже запрещал пропуск журналистов в Дом печати. По словам работников газеты, такие действия основаны на политических мотивах, поскольку газета находится в оппозиции к действующей власти. «Это давление на редакционный коллектив, публикующий на страницах издания острые и злободневные материалы», — заявил собеседник агентства.

10 июня должен был выйти новый номер «Известий Калмыкии». Выйдет ли он в срок, пока неизвестно. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»