ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин «ничего бы не делал» в свой идеальный выходной

Более четверти россиян предпочли бы ничем не заниматься и просто отдыхать в свой идеальный выходной, свидетельствуют результаты  опроса ВЦИОМ. О желании расслабиться и ничего не делать сообщили 26% респондентов.

В свой идеальный выходной 40% россиян встретились бы с друзьями, 37% — съездили бы на природу, 38% — посмотрели бы телевизор, занялись домашними делами или поработали на даче. Примерно каждый пятый участник опроса предпочел бы сходить в кино или развлекательный клуб (20%), заняться спортом или провести время в интернете (по 17%). Посетить театр или музей захотели 24% респондентов, почитать — 23%. Выбирая, как провести выходной наилучшим для себя образом, россияне в последнюю очередь думают о походе в церковь (7%) и самообразовании (9%).

В реальности опрошенные отдыхают несколько иначе. Потребность в общении с друзьями и посещении культурных мероприятий удовлетворяется не полностью — это удается лишь 26% и 5% респондентов соответственно. Так же обстоит дело с прогулками на природе (13%) и занятиями спортом (7%).  Идеальный выходной чаще удается провести тем, кто хочет посидеть в Интернете (21%), почитать (20%) или просто расслабиться (28%).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»