Путин подверг критике пятилетние планы силовых министерств и ведомств

Президент Владимир Путин раскритиковал планы работы до 2018 года, подготовленные силовыми министерствами и ведомствами, призвав их «избавиться от формализма» и не превращать планы работы в фолианты с расплывчатыми формулировками, сообщает «Интерфакс».

«Не надо нам больше фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года», — заявил глава государства.

Его недовольство вызвала, в частности, формулировка «проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона». «Что такое "проработать вопрос о необходимости принятия закона"? Результат по году какой может быть? Вопрос проработан? Проработан. Закон нужен? Нет, не нужен, пункт исполнен. Ну, зачем нам такой формализм? Давайте отнесемся к этому серьезно, давайте посмотрим на общественно значимые вещи», — посетовал президент.

Путин отметил, что когда речь идет о важнейших вопросах в социальной сфере, скажем, об обеспечении граждан жильем, «не нужно писать, что вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы». По его словам, закон о бюджете принят, и «нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше». «Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы», — пояснил он.

Президент подчеркнул, что главы всех ведомств «несут личную политическую ответственность за результаты своей работы», а их работа «должна быть открыта для общества, особенно если это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военнослужащих и других категорий наших граждан, работающих в ваших ведомствах».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»