Пушков: провести женевскую конференцию по Сирии будет сложно

Перспективы проведения конференции по сирийскому вопросу не столь оптимистичны, как казалось ранее, отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в понедельник.

«Как мне кажется, этот всеобщий энтузиазм по поводу того, что найден выход: между Россией и США достигнута договоренность о том, что будет проведена конференция по ситуации в Сирии, сейчас несколько поубавился», — сказал Пушков.

По его словам, тому есть несколько весомых причин, одна из которых — очень серьезные споры относительно состава участников конференции. 

«Соединенные Штаты и Саудовская Аравия категорически против участия Ирана. Но Иран – часть тех стран, которые имеют серьезное воздействие на развитие сирийского кризиса, это нельзя отрицать», —  пояснил он, отметив, что консенсуса по данному вопросу пока нет.

30 мая «Русская планета» сообщала, что конференция в Женеве об урегулировании вооруженного конфликта в Сирии может не состояться. Представители повстанцев отказываются от переговоров, пока руководство служб безопасности и лично президент Башар Асад не будут полностью отстранены от политического процесса. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»