Путин потребовал жестко пресекать деятельность этнических преступных групп

Правоохранительным органам необходимо уделять больше внимания пресечению деятельности этнических преступных группировок, заявил  президент Владимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам, передает РИА «Новости».

По его словам, противодействие национальному и религиозному экстремизму — ключевая задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и спецслужб. «Надо жестко пресекать деятельность преступных групп, сформированных по этническому принципу», — сказал Путин.

Еще одной важной задачей является улучшение работы ГИБДД — наведение порядка на дорогах, снижение смертности в ДТП, отметил президент.

По мнению Путина, важнейшие задачи в сфере обороны — переоснащение армии и флота, увеличение доли контрактников, внедрение новых принципов комплектования войск. 

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 15:53
Эти слова президент говорит с 2000 года, да воз и ныне там, согласен, что борьба с преступностью не закончится никогда, но также история с лучшим мэром страны показала что если надо, могут и спецназ куда надо послать и проблемы решить. Вот только долго у нас все двигается, десятилетиями, все как то через пень колоду(
10 июня 2013, 16:41
Пора бы уже давно этим заняться, да и к всевозможным "землячествам" пора хорошенько присмотреться - зачастую они носят бандитский характер.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»