С экс-участкового, рассказавшего о пытках и подбрасывании наркотиков в милиции, сняты обвинения

Следствие прекратило уголовное преследование за самоуправство бывшего старшего участкового уполномоченного отдела милиции №3 УВД по Воронежу Романа Хабарова, рассказавшего журналистам о пытках в милиции, подбрасывании наркотиков и других преступлениях, сообщила его адвокат Ольга Гнездилова, передает  «Открытое информационное агентство».

Как уточнила старший дознаватель отдела полиции №1 управления МВД по Воронежу Ирина Кравченко, дело прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Весной 2011 года Хабаров не прошел переаттестацию после 18 лет службы в милиции. По его словам, причиной этого стали частые поездки Хабарова в США и Францию в рамках программ «Открытый мир» и Московской школы политических исследований.

Дело по статье «самоуправство» в отношении бывшего полицейского было возбуждено в ноябре 2011 года. По версии следствия, Хабаров, работая в полиции, во время спора двух бизнесменов якобы способствовал одному из них в краже 10 кондиционеров из офиса второго предпринимателя.

В октябре 2011 года Хабаров рассказал журналистам о преступлениях, происходящих в ведомстве, в частности, пытках, подбрасывании задержанным наркотиков и других. СК проводил проверку этой информации, но не выявил никаких нарушений закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»