В Сингапуре футбольные судьи «обеспечивали результаты» в обмен на услуги проституток

Три ливанских футбольных арбитра  были признаны виновными в том, что пользовались услугами проституток в обмен на обеспечение «нужного» результата матча в Сингапуре, сообщает  AFP.

Cуд Сингапура приговорил двух линейных арбитров —33-летнего Али Эйда и 37-летнего Абдаллу Талеба — к трем месяцам лишения свободы. Эйд и Талеб скоро выйдут на свободу из-за примерного поведения и истечения срока заключения в ожидании суда. В отношении третьего судьи прокуратура запросила более суровое наказание. 

Еще одним подозреваемым по этому делу стал сингапурский бизнесмен Эрик Динг Си Янг. По версии следствия, он предоставил проституток.

Арбитры были арестованы после того, как получили секс-услуги в обмен на то, что они повлияют на результаты матча кубка Азиатской конфедерации футбола между сингапурским клубом «Тампинс Роверс» и индийским «Ист Бенгал» 3 апреля.

В феврале Европол выявил около 680 подозрительных матчей, которые организовал преступный синдикат из Сингапура. В пособничестве скупщикам подозреваются 425 человек, около 50 из них уже получили тюремные сроки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»