Минздрав: после введения антитабачного закона число желающих бросить курить утроилось

Антитабачный закон, некоторые положения которого вступили в силу 1 июня, уже дает положительные результаты — число желающих бросить курить увеличилось в три раза, сообщил «Интерфаксу»  пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

По его словам, после введения ограничений на курение в общественных местах число звонящих на «горячую линию» по отказу от табака увеличилось в три раза. Реализация всех мер, которые предусматривает закон, позволит сократить курение на 40-50% и снизить смертность от заболеваний, связанных с курением, на 150-200 тысяч человек в год, добавил Салагай.

Согласно антитабачному закону, с 1 июня запрещено курить на рабочих местах, в лифтах и лестничных клетка, детских площадках, автобусных остановках, на вокзалах и аэропортах. В школах и университетах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, а также в помещениях органов государственной власти курить также запрещено.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в России курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин, ежегодно от табака умирают 400 тысяч россиян.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 11:20
Бросившие курить ТАБАК, стали курить "СОЛОМКУ" энд другие, не запрещённые новым законом, "ТРАВКИ"! Большо-о-о-о-о-о-о-ой привет нашим милым, мудрым, и особливо заботливым законодателям, вернее, взятелям! Привет семье МУРдецов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»