Семеро атаковавших аэропорт в Кабуле талибов убиты

Операция по обезвреживанию боевиков, напавших на международный аэропорт в Кабуле, завершена, все семеро талибов убиты, сообщил министр внутренних дел Афганистана Бисмилла Хан, передает  AFP.

По его словам, люди, находившиеся в здании аэропорта, освобождены, о жертвах среди мирного населения не сообщается.Пятеро боевиков погибли во время перестрелки с полицейскими, а еще двое привели в действие закрепленные на поясах бомбы, добавил Хан.

Ранее сегодня боевики, вооруженные гранатометами и пулеметами, напали на военную часть аэропорта, в которой располагается крупная штаб-квартира НАТО. Они захватили два здания и устроили перестрелку с коалиционными силами НАТО и афганскими военными. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан».

Атака началась примерно в 4:30 утра, такое время боевики выбирают, чтобы застать противника врасплох.

В апреле движение «Талибан» объявило о «весеннем наступлении» и пообещало напасть на иностранные военные базы и дипломатические здания. Ранее талибы напали на офисы Международной миграционной организации в Кабуле и Международного комитета Красного креста в Джалал-абаде. В результате нападений четыре человека были убиты и еще трое ранены.

В апреле 2011 года офицер ВВС Афганистана застрелил восьмерых американских военнослужащих и одного переговорщика в аэропорте Кабуля.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 09:35
В Сирии американцы бок о бок с алькаедой , в афганистане этаже алькаеда уничтожает американских солдат, эпоха двойных стандартов в действии
10 июня 2013, 10:22
Хлебнут еще американцы горя с афганским талибаном.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»