В Иркутской области поймали одного из беглецов из колонии

Полицейские задержали одного из преступников, сбежавших из иркутской колонии строгого режима в середине мая, сообщает  региональное управление МВД.

Юрий Прохоров, осужденный за убийство, был пойман благодаря местным жителям, опознавшим его и сообщившим в полицию. Сопротивления при задержании он не оказал. Ранее беглец представлялся гражданам и полицейским под вымышленными именами, но был опознан по особым приметам, отмечает ведомство. Прохоров пытался устроиться на работу пастухом в Осинском районе области.

Версия следствия о том, что сбежавшие могли разделиться, подтвердилась, говорится в сообщении. Полиция также нашла их так называемые лежки — места в тайге, где преступники прятались первое время. Там обнаружены следы их пребывания — остатки еды и некоторые вещи.

18 мая из колонии строгого режима №19 в поселке Маркова Иркутской области сбежали четверо преступников, заранее сделав подкоп под забор учреждения. Трое заключенных — Александр Рыбаков, Юрий Прохоров и Владимир Авдеев — были осуждены за убийство, четвертый беглец — Константин Павловец — за грабеж и разбой.

В 2005 году Рыбаков, Прохоров и Авдеев  напали на барак узбекских строителей и избили их лопатами, в результате чего двое рабочих погибли, еще несколько остались инвалидами. Преступники хотели таким путем отомстить за смерть двух подростков, повесившихся при странных обстоятельствах в деревне Московщина Иркутской области. В 2006 году Авдеев, Прохоров и Рыбаков были осуждены на 25, 20 и 16 лет соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»