Пересчет не изменил результата президентских выборов в Венесуэле

Национальный избирательный совет Венесуэлы подтвердил победу Николаса Мадуро на прошедших в апреле президентских выборах, сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на чилийское издание Segundo. Кандидат от правящей партии опередил кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса на 1,49%. 

Результаты пересчета последних 46% голосов пока не объявлены официально, однако венесуэльскому государственному информационному агентству AVN стало известно о его окончании от анонимного источника в избирательном совете. Согласно официальным итогам выборов, Николас Мадуро получил 50,61% голосов, а Энрике Каприлес — 49,12%.

Оппозиционеры уже отказались признавать результаты этого пересчета, указав на недостатки процедуры, включавшей проверку бюллетеней, но не протоколов голосования.

В мае Энрике Каприлес, не признавший итоги выборов, опротестовал победу Мадуро в Верховном суде, потребовал пересчета голосов и призвал своих сторонников выйти на улицы венесуэльских городов. Во время акций протеста в столкновениях с полицией погибли 7 человек, по меньшей мере 60 получили травмы. Более сотни оппозиционеров был арестованы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»