Боевики организовали нападение на кабульский аэропорт

Утром 10 июня афганские боевики организовали нападение на международный аэропорт в Кабуле. Источники в афганской полиции сообщили  BBC и каналу Аль-Джазира о сильных взрывах и стрельбе в военной части аэропорта, где располагается крупная штаб-квартира НАТО. CNN сообщает о по меньшей мере трех взрывах. Посольство США в Кабуле распространяет по громкоговорителям призывы укрываться в безопасных местах.

«Взрывы и стрельба продолжаются, и я могу сказать,что в нападении участвовала группа смертников», — цитирует начальника кабульской полиции Хашмата Станикзаи BBC со ссылкой на AFP.

Из штаб-квартиры объединенного командования коалиционными силами НАТО осуществляет управление всей операцией в Афганистане. 

Нападение началось примерно в 4:30 утра; Boston Globe отмечает, что утреннее время боевики обычно выбирают для нападений для того, чтобы застать противника врасплох. 

В апреле движение Талибан объявило о «весеннем наступлении», пообещав организовать нападения на иностранные военные базы и дипломатические здания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»