МК: манифест ОНФ будет пропагандировать евразийские ценности

В своём манифесте Общероссийский народный фронт будет призывать к укреплению суверенитета, традиционных ценностей и жертвенности элит. Документ, который планируется принять на учредительном съезде организации 11-12 июня, оказался в распоряжении  «Московского комсомольца». 

По сообщению МК, манифест будет состоять из шести пунктов, раскрывающих шесть задач, стоящих, по мнению авторов, перед страной. ОНФ предлагает вернуть России «статус мировой научно-технологической державы», провести «новую индустриализацию», «реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства», «сохранить и укрепить наше уникальное государство-цивилизацию» и «отстоять единство нашего народа как многонациональной общности». 

ОНФ призывает вывести инициативы президента Владимира Путина по контролю за деятельностью высших чиновников на новый уровень и «вырастить новую национальную элиту на основе преданности своей стране, способную жертвовать собой ради общего блага». 

В целом МК характеризует манифест как консервативный, указывая на отсутствие либеральных формулировок; также в манифесте никак не упоминается демократия. Из приведенных цитат можно сделать вывод о том, что с модернизационной риторикой Дмитрия Медведева цели ОНФ пересекаются лишь частично: тогдашнего президента также интересовали консерватизм и технологическое обновление. Пока неясно, как именно ОНФ планирует отличаться от «Единой России», ведь к защите традиционных ценностей и развитию уникальной цивилизации ранее неоднократно призывали как Владимир Путин, так и депутаты от ЕР.

«Общественный народный фронт», созданный в 2011 году по инициативе Владимира Путина, включает в себя многочисленные политические и общественные организации, в том числе «Единую Россию». Учредительный съезд организации пройдет 11-12 июня в Москве. 7 июня стало известно, что в уставе ОНФ будет прописан запрет на членство общественных объединений в пользу индивидуального членства.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2013, 07:31
То есть автор намекает, что мы можем увидеть в составе ОНФ господ Дугина и Кургиняна?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»