Губернатор Стамбула: хотел бы быть в парке Гези среди протестующих

Губернатор Стамбула Авни Мутлу хотел бы присоединиться к протестующей молодежи в парке Гези, сообщил  сам Мутлу в Twitter.

«Молодежь, в Гези парке спокойное утро, поют птицы, запах липы и жужжание пчел, правда? Я бы хотел быть среди вас», — написал губернатор. Он добавил, что нет ничего более важного, чем поговорить с молодежью, которая «защищает свои собственные мысли».

Позже он признался, что полиция применяла чрезмерную силу при разгоне демонстрантов. «Нужно извиниться за ошибки, связанные с применением избыточной силы.Каждому сердцу приношу тысячи извинений», — отметил Мутлу.

9 июня глава полиции Эмниет-Сена Фарук Сезер сообщил, что за время массовых протестов шестеро полицейских покончили с собой, вероятно, из-за давления на них и тяжелейших условий труда.

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал «проучить» демонстрантов на предстоящих выборах.

Массовые акции протеста, переросшие в столкновения с полицией и беспорядки, начались в Турции 31 мая после того, как полиция разогнала экологов и активистов с площади Таксим с помощью слезоточивого газа и водометов. Демонстранты протестовали против вырубки местного парка Гези, однако позже появились требования об отставке премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате столкновений трое человек погибли, еще около 2,8 тысяч человек пострадали

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»