Шестеро турецких полицейских покончили с собой в ходе массовых протестов

С начала массовых протестов и столкновений в Турции шестеро полицейских покончили жизнь самоубийством, сообщил глава полиции Эмниет-Сена Фарук Сезер, передает  Hurriyet.

По его словам, причиной суицидов мог стать большой объем критики действий полицейских и приказы о мерах жесткого подавления демонстрантов, отданные полицейским. Еще одна возможная причина  — тяжелые условия труда  — полицейским, которых вызвали из других городов, приходилось спать на скамейках, щитах или картонках, добавил Сезер.

«Насилие, которое вы можете наблюдать в отношении демонстрантов — это реакция на насилие в отношении полицейских. Они не только подвергаются нападениям манифестантов, но и работают по 120 часов в неделю, не успевая даже поесть. Подобное отношение к правоохранителям сродни измене государству», — отметил глава полиции. По его словам, демонстранты должны прекратить насилие, видя, в каких условиях приходится работать полицейским.

Массовые акции протеста, переросшие в столкновения с полицией и беспорядки, начались в Турции 31 мая после того, как полиция разогнала экологов и активистов с площади Таксим с помощью слезоточивого газа и водометов. Демонстранты протестовали против вырубки местного парка Гези, однако позже появились требования об отставке премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В результате столкновений трое человек погибли, еще около 2,8 тысяч человек пострадали.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2013, 16:21
Живо представил себе шестерых наших столичных ментов, решивших из-за обид на оскорбления со стороны демонстрантов устроить самоубийство.... Кроме грустного смеха, ничего не получилось
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»