Более 4,5 тысячи военных задействуют в ликвидации последствий наводнения в Венгрии

Около 4,6 тысячи венгерских военнослужащих задействованы в районе Дуная для ликвидации последствий наводнения, которое приближается к Будапешту, сообщил начальник генерального штаба Тибор Бенке, передает  Pester Lloyd. По словам Бенке, в случае необходимости армия готова мобилизовать для борьбы с наводнением еще 5 тысяч военнослужащих и тысячу резервистов.

8 июня уровень воды в Будапеште достиг 843 сантиметра, утром 10 мая он, как ожидается, достигнет пика в 885 сантиментов — на 25% выше рекорда 2002 и 2006 годов, отмечает издание.

Вода уже затопила часть города Дьор на западе страны, а в городе Комаром уровень воды достиг 840 сантиметров. В Эстергоме идут работы по укреплению дамбы. Сотни человек, в том числе жителей окраин Будапешта, эвакуированы.

В июне на Европу обрушилось крупнейшее за последние 11 лет наводнение. Под угрозой затопления, помимо Венгрии, Словакия и Австрия, тогда как в Чехии и некоторых районах Германии вода пошла на спад. Во многих районах объявлено чрезвычайное положение, жертвами стихии стали по меньшей мере 15 человек.

От наводнения пострадали, в частности, южная и восточная части Германии, в том числе административный центр Саксонии Дрезден, Магдебург, Лейпциг в результате разлива Эльбы, баварский Пассау, расположенный на трех больших реках — Дунае, Ильце и Инне, Регенсбург и расположенный на Инне и Мангфале Розенхайм. Сильный удар стихии пришелся на Прагу, пострадали также Усти-над-Лабем, расположенный у места впадения реки Билины в Эльбу и расположенные у реки Лабе Дечин и мельник. Под угрозой затопления оказались столица Словакии Братислава, австрийские Вена и Зальцбург.

Новости по теме

Комментарии

Zed
08 июня 2013, 21:03
Это только начало... не иначе как кара господня подбирается к Европе посредством природных катаклизмов...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»