ООН обеспечит Северную Корею продуктами на $200 млн

Всемирная продовольственная программа ООН выделит $200 млн на продовольственную помощь жителям Северной Кореи, говорится в выпущенном коммюнике организации, сообщает Zee News.

Программа рассчитана на два года и, как ожидается, затронет 2,4 миллиона жителей КНДР. Продовольственную помощь объемом 207 тысяч метрических тонн получат прежде всего дети, беременные и кормящие женщины.

«Всемирная продовольственная программа ООН очень заинтересована в долгосрочном умственном и физическом развитии детей, особенно страдающих от истощения в связи с дефицитом ключевых протеинов, жиров и микроэлементов», — заявил глава организации Маркус Прайор.

В марте координатор программ ООН в Северной Корее Дезире Ченсма заявляла, что периодические поставки помогли избежать продовольственного кризиса, однако две трети 24--миллионного населения КНДР до сих пор страдают от хронического недоедания. По данным ООН, по состоянию на конец 2012 года от хронического недоедания страдали 28% детей до пяти лет, от острого — 4%.

Основной урожай 2012 года и ранний урожай 2013 года в КНДР оценивался в размере 5,8 млн метрических тонн — на 10% выше показателя предыдущего года. По оценкам ООН, чтобы удовлетворить внутренний спрос, импортные нужды страны составляют 507 тысяч метрических тонн зерна. Если предположить, что цель правительства по импорту — 300 тысяч метрических тонн продовольствия достигнута, дефицит основных сельскохозяйственных продуктов составит 207 тысяч метрических тонн, что является самым низким уровнем за многие годы.

«Страна должна производить больше продуктов, богатых протеинами, в частности, соевые бобы и рыба, а также постараться собирать урожаи дважды в год, чтобы каждый человек мог обогатить свой рацион питания», — заявил в ноябре 2012 года представитель ООН Кисан Гунжал. По его словам, стране также необходимо изменить систему сбыта сельскохозяйственной продукции, что позволило бы фермерам продавать свой рис, кукурузу и пшеницу на рынке.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2013, 16:16
Лучше уж пусть сразу подарят Ким Чен Ыну маленький денежный станок с однодолларовым клише, пусть поиграется на досуге! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»