Саудовский принц подал в суд на Forbes за недооценку своего состояния

Принц Саудовской Аравии, миллиардер аль-Валид бен Талал подал в суд на американский журнал Forbes, который в рейтинге миллиардеров недооценил его состояние, сообщает The Guardian. Принц подал иск 30 апреля, но известно о нем стало лишь сейчас.

По мнению принца, при составлении ежегодного рейтинга миллиардеров издание занизило объем его состояния на $9,6 млрд, поместив его на 26 место с состоянием в $20 млрд. Журнал предоставил «недостоверные данные и стремится навредить имиджу саудовских инвесторов и организаций», заявил принц.

В ответ Forbes опубликовал статью, подробно объясняющую, как было подсчитано состояние принца, и обвинил принадлежащую аль-Валиду компанию Kingdom Holding в недостаточной прозрачности доходов. Этого разъяснения миллиардеру было недостаточно, и он подал иск, подробности и сроки предстоящих слушаний по которому пока неизвестны, отмечает газета.

Принц аль-Валид бен Талал является одним из богатейших подданных Саудовской Аравии. Он владеет большими пакетами акций в крупнейших мировых компаниях, в частности, в Apple, Citigroup, News Corp. Ему принадлежат отели «Плаза» в Нью-Йорке, «Савой» в Лондоне и «Георг V» в Париже.

Принц также владеет мраморным дворцом Рияд с 420 комнатами и личным имением с территорией 48,5 гектара, на которой построено пять домов, пять искусственных озер и маленькая копия американского Гранд-Каньона. Миллиардер летает на личном самолете Boeing-747, в салоне которого установлен трон, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»