Глава оргкомитета Ингушского нацконгресса подозревается в крупном хищении

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса предприниматель Илес Татиев подозревается в хищении 20 млн рублей у «Россельхозбанка», сообщается на сайте МВД Ингушетии.

По данным ведомства, 8 августа 2011 года Татиев и «Россельхозбанк» заключили кредитный договор, по условиям которого бизнсмен получил целевой кредит на 20 млн рублей на покупку сельскохозяйственной продукции. Татиев при заключении кредитного договора предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием получения кредита, говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что Татиев «в ходе переговоров с банком вошел в доверие и обманул сотрудников и управляющего одного из филиалов "Россельхозбанка" относительно своих истинных намерений, получил кредитные средства в сумме 20 млн рублей и похитил их, не выполнив своих обязательств по кредитному договору».

В отношении Татиева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Как говорится в сообщении, его доставили из Москвы в следственное управление МВД по Ингушетии для проведения следственных действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»