Глава Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии получил условный срок за хищение 56 млн рублей

Нальчикский городской суд приговорил руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и его подельника Александра Ашмокова к условным срокам за хищение почти 56 млн рублей, сообщает  региональное управление МВД.

Шеожев получил 5 лет и 6 месяцев условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Амшоков — 4 года условно и штраф 400 тысяч рублей.

Как установил суд, в 2010 году Шеожев купил по завышенной стоимости здание у компании «Капитолий», главой которой являлся муж его сестры Амшоков. В результате был причинен ущерб в размере 55,9 млн рублей, впоследствии легализованных родственниками.

Следствие возбудило еще одно уголовное дело о хищении более 100 млн рублей из отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии, подозреваемыми по которому являются Шеожев и Амшоков.

Ранее полиция возбудила уголовное дело о хищении госимущества на 20 млн рублей в отношении главы министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарии Хабдульсалама Лигидова и главы адмнистрации президента республики Руслана Жамборова. Бывший исполняющий обязанности главы администрации Нальчика Леонид Хамгоков является фигурантом дела о банкротстве с ущербом в 43 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2013, 14:11
Бизнес по русски))))........наворовали на 200лямов.....а оштрафовали даже меньше чем на-лям)))).....интересно скока они отстигнули суду?)))))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»