Находившийся под угрозой депортации томский журналист Станислав Микрюков получил вид на жительство

Томский журналист Станислав Микрюков, которому грозила депортация из России, получил вид на жительство, сообщил «Русской планете» сам Микрюков.

«Меня вызвали в УФМС Томской области и вручили документ на руки. Однако заявили, что для получения гражданства мне нужно прожить по нему в России еще пять лет. В общей сложности 20 лет. Иначе «оснований для выдачи гражданства нет». Я уже устал от этого вялотекущего маразма», — рассказал журналист.

15 января 2013 года стало известно, что томского журналиста Станислава Микрюкова, который родился в Узбекской ССР, но в последние 15 лет живет в Российской Федерации, хотят депортировать из страны по решению местного УФМС. Сам Микрюков считает, что его преследовали за ряд публикаций в томских СМИ. На портале Novo.Tomsk.Ru Микрюков публикует статьи с критикой местных властей и расследования коррупционных преступлений в области.

17 января Алексей Навальный сообщил в своем блоге о том, что депортация Станислава Микрюкова, во-первых, политически мотивированна, а во-вторых — незаконна. После этого начальник УФМС Томской области Александр Романов пообещал выдать Микрюкову вид на жительство.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 18:23
Я сам жил семь лет в Москве по временной регистрации. Очень унизительное состояние - во-первых, приходится опускаться до мелких жуликов и покупать себе эту липовую справку, во-вторых, при приеме на работу взрывали мозг - мол, что за проходимец, я уже про ментов молчу....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»