Суд отказал в возврате «болотного дела» в прокуратуру

Председатель Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина отказала защите фигурантов «болотного дела» в ходатайстве о возврате уголовного дела в прокуратуру, сообщил  в Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.

Суд посчитал доводы защиты, указывающие на нарушения при расследовании, несостоятельными. Аграновский, в свою очередь, заявил, что защита больше не будет просить о возвращении дела в прокуратуру, однако у адвокатов есть и другие ходатайства, в частности, об исключении из материалов дела ряда доказательств, которые они считают недопустимыми.

Предварительные слушания продолжатся 18 июня.

Фигуранты выделенного дела — 12 человек. Из них восемь — Александра Духанина, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, и Сергей Кривов — обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года (часть 2 статьи 212 УК РФ) и в насилии над представителями власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Еще троим — Николаю Кавказскому, Владимиру Акименкову и Леониду Ковязину вменяется только 212-я статья. Марию Баронову обвиняют в призывах к массовым беспорядкам по часть 3 статьи 212 УК РФ.

Ранее суд приговорил Максима Лузянина, который полностью признал свою вину в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейского, и пошел на сделку со следствием, к 4,5 года лишения свободы. Еще один фигурант «болотного дела» — Константин Лебедев — получил 2,5 года колонии, будучи признанным виновным в организации беспорядков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»