В Грозном прошел флешмоб с российским флагом размером 60 на 30 метров

В центре Грозного прошло шествие, участники которого несли в руках флаг России размером 60 на 30 метров, сообщает  портал Grozny Inform. Акция была организована департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Чечни.

«Мероприятие проводилось с целью напомнить жителям нашей республики о важности и значимости главных атрибутов государства. Тем самым, продемонстрировать патриотизм народов Чеченской Республики», — говорится в заявлении пресс-службы департамента.

Десятки человек с российским флагом в руках прошли по проезжей части проспекта имени Ахмат-Хаджи Кадырова до площади перед Центральной мечетью «Сердце Чечни» под звуки гимна страны. Колонну возглавляли представители духовенства и старейшины республики во главе с директором департамента Бай-Али Тевсиевым.

«Мы — граждане Российской Федерации, уважаем гимн и флаг своей страны. И все искусственные попытки провокации в Чеченской Республике будут пресечены, так как это бессмысленно и неуместно», — сказал Тевсиев по окончании марша, приуроченного, по его словам, к Дню России, отмечаемому 12 июня.

Ранее в интернете появилось видео, на котором чеченские дворники выносили мусор в российском флаге, что было названо правительством республики «неуклюжей провокацией».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 14:27
Кадыр всем вставил по первое число, теперь чинуши чтобы реабилитироваться за дворников, сами пошили мега-флаг и ходят с ним по Грозному. Интересно, гимн России пели при этом или нет)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»