Мосгорсуд постановил отпустить из-под стражи антифашиста Олесинова

Мосгорсуд постановил освободить из-под стражи антифашиста Алексея Олесинова, известного как «Шкобарь», обвиняемого в избиении охранников столичного клуба «Воздух», сообщает в Twitter журналист телеканала «Дождь» Илья Васюнин. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу на арест, поданную адвокатом Светланой Сидоркиной.

Как пояснила судья, когда суд продлевал Олесинову срок содержания в СИЗО, тот обвинялся по  статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). В конце мая это обвинение было снято с Олесинова и еще одного фигуранта дела Алексея Сутуги «за отсутствием состава преступления».

Теперь «Шкобаря» освободят из-под стражи. Сейчас его увели в конвойную комнату, где он ждет оформления всех необходимых документов.

Как рассказала «Открытому информагентству» Сидоркина, сейчас оформляются необходимые документы для освобождения Олесинова. «В ближайшее время Олесинов выйдет из суда», — сказала адвокат.

Защита Алексея Сутуги жалобу на арест в этот раз подавать не стала, рассказал «Русской планете» адвокат Сутуги Владимир Самохин, пояснив, что ее планируют подать в ближайшие дни. Срок ареста Сутуги заканчивается в начале июля. 

У Сутуги, в отличие от Олесинова, нет регистрации в московском регионе. В связи с этим для его свобождения может надобиться залог не менее 500 тысяч рублей, опасаются товарищи антифашиста, которые собирают деньги на залог.

Антифашисты Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов обвиняются в том, что 17 декабря 2011 года они якобы избили охранников клуба «Воздух». В тот день в клубе проходил концерт антифашистских групп, и у охранников, которые якобы придерживаются ультраправых взглядов, возник конфликт с посетителями концерта. Сами обвиняемые и их товарищи настаивают, что они в стычке участия не принимали, а уголовное дело целиком сфальсифицировано следствием, которое за полтора года так и не смогло предоставить доказательства их вины.

Олесинов находился в СИЗО с февраля 2012 года. Сутуга находится под арестом с апреля, а Воликов — с ноября прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»