Два чиновника Минобороны обвиняются в хищении почти 60 млн рублей

На бывшего директора департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны Сергея Жирова и его подчиненого — начальника отдела Юрия Соболева заведено уголовное дело о хищении более 57 млн рублей, сообщает  Генпрокуратура.

По данным ведомства, Минобороны заключило контракт с фирмой «Рифей» на рекультивацию загрязненной территории соединения Ракетных войск стратегического назначения  в Кировской области. Директор фирмы Юрий Бендорш лишь вывез загрязненный нефтью грунт за пределы части и оставил на сельскохозяйственном участке, а Жиров и Соболев утвердили фиктивные акты приемки работ, говорится в сообщении. В результате они нанесли ущерб в размере более 57 млн рублей.

В отношении них заведено уголовное дело по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 13:28
Каждую неделю новое уголовное дело по поводу Миноборону, а народ жаждет публичного возмездия! Вот если бы госпожу Васильеву на Красной площади отхлестали бы розгами по розовому телу в прямом эфире, был бы толк. А так - разговоры в пользу бедных, где посадки?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»