Россия и США проведут консультации по химоружию в Сирии

В ближайшие дни между Россией и США пройдут консультации на уровне национальных советов безопасности по вопросу химического оружия в Сирии, сообщил замглавы МИД Михаил Богданов, передает  РИА «Новости».

По его словам, стороны постоянно проводят консультации по линии Советов безопасности. «Такие консультации мы проводили и будем проводить впредь не только с американскими партнерами, но и с израильскими партнерами», — сказал Богданов.

5 июня заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что международная конференция по Сирии, инициаторами которой выступили Россия и США, пройдет не раньше июля из-за неготовности оппозиции начать переговоры.

4 июня Комиссия по расследованию преступлений против человека при ООН сообщила, что в ходе столкновений между повстанцами и войсками Башара Асада четыре раза было применено химическое оружие. По словам свидетелей, с которыми разговаривали следователи комиссии, большинство случаев приходилось на долю правительственных войск

С марта 2011 года в Сирии продолжается конфликт между правительством Башара Асада и оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли более 80 тысяч человек с обеих сторон. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 13:30
Все это провокации, все это понятно, и это будет очередная серия сериала "Сам дурак". А Асаду пора бежать в Сибирь
07 июня 2013, 13:34
Оппозиция не готова к переговорам, наверное бороды бреют и культуре поведения учатся? А вообще сборище террористов на международной конференции - это весело...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»