Яровая внесла в Госдуму законопроект о лишении свободы на срок до 15 лет за коррупцию

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, предполагающий увеличение наказания за коррупционные преступления и хищения бюджетных денег, сообщила  сама Яровая, передает РИА «Новости». В законопроекте также вводится понятие «коррупционное преступление».

Согласно инициативе, вводятся изменения в УК, УПК и закон о соответствии расходов лиц, замещающих государственные должности. Сейчас самого понятия «коррупционное преступление» нет, такие действия подпадают под статью «мошенничество».

Вводится и отдельная статья — «хищение бюджетных средств», наказание за такое преступление составит принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Если преступление совершено с использованием служебного положения, то срок лишения свободы составит от семи до 12 лет, а штраф увеличится до 3 млн рублей. Если хищение совершено в особо крупном размере, то срок лишения свободы составит от восьми до 15 лет со штрафом от 3 млн рублей до 5 млн рублей, говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 11:46
Яровую в президенты радует она меня, последнее время
07 июня 2013, 12:06
Бывшая яблочница и руководитель фонда Ходорковского до 2007 года, с квартирой в 3 миллиона долларов, прикидывающаяся правильной комсомолкой...
07 июня 2013, 13:02
Только вот основные фигуранты и хапуги, ворующие миллиардами, почему-то всегда остаются не у дел..., а сидеть как всегда будут те кто на мелочь позарился и по-глупости попался!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»