Япония создаст совет национальной безопасности

Правительство Японии одобрило законопроект, предусматривающий создание совета, который будет курировать вопросы внешней политики и национальной безопасности, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, передает  Reuters.

«В условиях роста напряженности вокруг нашей страны следует приложить максимум усилий по скорейшей реализации законопроекта», – сказал Суга.

По его словам, совет, в который войдут премьер-министр Японии, министры иностранных дел и обороны, а также генеральный секретарь кабинета министров, будет разрабатывать среднесрочные и долгосрочные стратегии в сфере внешней политики и национальной безопасности.

Целью создания новой структуры является противодействие террористическим атакам, таким, как, например, нападение в январе этого года на газовое предприятие в Алжире, где в частности находились и японцы.

Совет будет собираться на регулярной основе. Возглавляющий совет премьер-министр будет уполномочен созывать заседания и приглашать на них других министров случае необходимости.

Новости по теме

Комментарии

Zed
07 июня 2013, 12:30
Это какая же такая к чертям напряженность, по их мнению, растет вокруг их страны?! Скорее это они сами её "взращивают"!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»