WSJ: cпецслужбы имели доступ ко всем телефонным звонкам на территории США

Спецслужбы США в течение последних семи лет имели доступ ко всем телефонным звонкам на территории страны, сообщают The Wall Street Journal и NBC Nightly News

Ранее опубликованное The Guardian секретное судебное постановление обязывало крупнейшую в США телекоммуникационную компанию Verizon предоставлять Агентству национальной безопасности метаданные о телефонных разговорах миллионов клиентов. Однако источники The Wall Street Journal утверждают, что такая практика существовала не только в Verizon, но и в других крупных телефонных операторах: AT&T и Sprint. Принятый в 2001 году Patriot Act позволял АНБ без судебного решения запрашивать у операторов имена пользователей на основе метаданных, представители Агентства могли «попросить» подсоединиться к определенному номеру в случае наличия «угрозы».

Агентство национальной безопасности США имело доступ к внутренним сетям крупнейших технологических компаний: Microsoft, Apple, Google, Yahoo и Facebook.

Многие члены Конгресса уже выразили обеспокоенность ситуацией. Автор Patriot Act, сенатор-республиканец Джим Сенсенбреннер заявил Fox News, что открывшаяся информация представляет огромную проблему, добавив, что о предоставлении спецслужбам подобных полномочий «никто и не задумывался» в процессе написания закона. В отдельном заявлении Сенсенбреннер назвал действия спецслужб «чрезмерными и не свойственными американскому духу».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 10:49
Че же тогда там что ни день, то взрыв то расстрелы, как то плохо слушают, незачот
07 июня 2013, 11:22
А на мой взгляд незаконные и подлые действия омериканских спецслужб как раз-таки очень даже свойственны в целом "американскому духу" !
07 июня 2013, 11:34
И каждое очередное их действие, поступок или событие практически полностью это подтверждают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»