В деле о хищениях в Росагролизинге появился новый обвиняемый

Следственный департамент МВД заочно предъявил бывшему гендиректору компании «Вита» Сергею Цветкову обвинение в хищении 1,125 млрд рублей из средств «Росагролизинга», сообщил  «Коммерсанту» адвокат Цветкова Алексей Хорольский.

Ранее предприниматель проходил по делу свидетелем. По словам адвоката, сейчас Цветков находится за рубежом, российские власти объявили его в федеральный розыск.

Как отмечает издание, Цветков может стать ключевым фигурантом громкого дела бывшего заместителя главы Минсельхоза и основателя группы «Маслопродукт» Алексея Бажанова. По версии следствия, в 2008-2009 годах именно компанию «Вита» Бажанов с пособниками использовали для хищения денег. В числе сообщников Бажанова упоминаются также его дальние родственники Роман Малов и Сергей Дуденков, во время реализации схемы занимавшие топ-менеджерские посты в холдинге.

Изначально похищенная сумма предназначалась для закупки оборудования для принадлежавшего «Маслопродукту» маслоэкстракционного завода в Вехнехавском районе Воронежской области, однако следствие считает, что средства были выведены через компанию-поставщика «Вита» и потрачены на иные цели. Оборудование на завод поставлено не было, добавляет «Ъ». После завершения этих операций «Вита» была ликвидирована.

Газета добавляет, что Цветков неоднократно пытался получить от следователей гарантии своей безопасности, но безуспешно. В письмах следствию он утверждает, что не участвовал в принятии решений, отказывается признавать подлинность некоторых подписей и не признает себя виновным, отмечает издание. На подозрительность подписей указывает и Елена Скрынник, чьим заместителем и был обвиняемый Бажанов. Именно ее «подпись или факсимиле» стояла на соглашениях с «Витой», рассказал «Ъ» источник в следственных органах.

Алексей Бажанов, Роман Малов и Сергей Дуденков с апреля находятся под арестом. Бывший заместитель министра своей вины не признает.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 08:59
Скрынник, говорят, в Германии живет, вся в миллионах, со своим третьим мужем-солистом гей группы "Револьверс", пацан на 20 лет моложе тети Лены) Жжет тетка!
07 июня 2013, 10:41
Отсутствие главного виновника компенсируют появлением все новых и новых обвиняемых. Тогда следовало бы переделать поговорку "ищите женщину" в "ищите козла отпущения" !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»