В Гане за незаконную золотодобычу арестованы 168 китайцев

Власти Ганы задержали 168 граждан Китая, занимавшихся незаконной добычей золота. Как пишет  The Guardian, аресты были произведены в ходе шестидневной совместной операции миграционных властей, полиции и армии Ганы в южном регионе Ашанти, а также в западных областях страны.

По словам представителя миграционного ведомства страны Майкла Амоако-Атты, рабочим грозит штраф в размере 2 000 ганских седи (около тридцати тысяч рублей) и депортация.

«Незаконная добыча в Гане приобрела угрожающие масштабы, загрязнение наших водоемов ставит под вопрос их выживание», — заявил пресс-секретарь Министерства земельных и природных ресурсов Чарльз Вереко. — Иностранные граждане, в особенности граждане Китая, усугубили ситуацию. В отличие от ганцев они имеют доступ к колоссальным средствам, на которые они привозят в страну огромное количество техники, способной уничтожить большие площади леса всего за сутки. Скорость уничтожения такова, что вскоре Гана может лишиться всех своих лесов».

В марте власти Ганы арестовали 120 китайских нелегалов. Большая их часть была выслана на родину, остальные ждут оформления документов. Власти Ганы обещают продолжать аресты до тех пор, пока незаконная добыча золота и минералов не будет полностью прекращена.

Согласно информации китайского издания South China Morning Post, с 2005 года в Гане успели поработать более 50 тысяч китайцев, большинство из которых выходцы из бедных районов провинции Гуанси.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 07:47
"Каменовское" золото роют в Гане и везут в Россию. Да там просто беспредел, и любой человек может заплатить мзду и рыть себе золото. Интересно, как потом его вывозят, в желудках?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»